選單 首頁 搜尋

美中貿易戰加劇 川普:G20見習近平

中央社 2019/05/14 07:10 中央社 字級:
讀稿
美中貿易戰加劇  川普:G20見習近平

美中貿易戰持續升溫之際,美國總統川普今天表示,6月底舉行的20國集團會議中,他將和中國國家主席習近平會晤,兩人將針對美中貿易進行會談。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

在美國宣布於10日正式調高對中國2000億美元商品加徵懲罰性關稅,由原先的10%到25%,並對剩餘的3000億美元商品加徵關稅展開規劃後,中國國務院於今天反擊,宣布自6月1日起,對已加徵關稅的600億美元美國商品再加徵最高25%關稅。

 

美中貿易戰加劇,導致道瓊工業指數今天重挫,一度下跌超過700點。

 

川普今天在白宮接見匈牙利總理奧班(ViktorOrban)。他被問及美中貿易戰時表示,中國佔美國便宜已經行之有年,這樣的情況不能持續。美國站在很好的位置上,經濟強勁,美國徵收數百億美元關稅。

 

他也透露,將利用6月底在日本舉行的20國集團(G20)會議,與習近平會談,商討美中貿易事宜,「這可能會是一次具成效的會談」。

 

對於進行中的3000億美元剩餘中國商品加徵關稅一事,川普則表示,現在尚未作出最後決定。

 

除了習近平外,川普表示,20國集團會議期間,他也會和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會晤。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉