選單 首頁 搜尋

川普下令 規劃對更多中國大陸商品加徵關稅

中央社 2019/05/11 08:25 中央社 字級:
讀稿
川普下令 規劃對更多中國大陸商品加徵關稅

美國貿易代表萊特海澤今天表示,在總統川普指示下,已經開始對其餘約3000億美元中國大陸商品加徵關稅展開規劃,預計13日會在貿易代表署網站上公告詳細情況。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

在傳出中國大陸出爾反爾,打算收回原先承諾的貿易協議後,川普隨即宣布,對約2000億美元中國大陸商品課徵的懲罰性關稅稅率由原先的10%上調到25%,並從今天凌晨開始正式生效。川普昨天也公開表示,已經要求行政部門對其餘的中國大陸商品加徵關稅進行規劃。

 

 

 

在與中國大陸談判代表、國務院副總理劉鶴談判未果後,萊特海澤(Robert Lighthizer)透過新聞稿表示,在川普的指示下,今天稍早已依據301條款,對約2000億美元中國大陸進口商品課徵懲罰性關稅由10%上調到25%。

 

他也指出,川普也指示貿易代表署開始對其餘約3000億美元中國進口商品加徵關稅展開規劃。相關進程近期內將在「聯邦公報」(Federal Register)上公布,並預計13日在貿易代表署網站上公布詳情。

 

(封面圖/翻攝自The White House臉書

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
因防疫改線上頒獎?美媒:2021奧斯卡仍照常舉行
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉