選單 首頁 搜尋

【獨】光寶旗下光林照明 爆路燈瑕疵!底特律市府提告

2019/05/10 09:59 字級:
讀稿
【獨】光寶旗下光林照明 爆路燈瑕疵!底特律市府提告

光寶集團旗下的照明品牌「光林」,在美國LED路燈市佔率第二,台灣也有1/3的路燈採用該品牌,但最近卻有外媒報導,美國「底特律」市政府在3年前向「光林」購買並裝設的6萬5千盞路燈,至少有2萬盞出現燈泡燒毀的問題,預估維修金額高達8百到1千萬美金,目前他們已經提告,要求「光林」支付維修費用。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼美國底特律向「光林」購買路燈,卻有2萬盞出現燈泡燒毀的問題。(圖/取自WXYZ

 

美國汽車之城「底特律」,2016年裝設一批新的路燈,但最近卻爆出損壞率高得驚人。


美國電視台記者:「這是底特律市民可能會看到的景象,這些新裝設上去的路燈,燈光會逐漸轉黃,然後越來越糟,最終整個燒掉。」


當地媒體幾天來大篇幅報導,65000盞路燈幾乎壞了1/3,而且同樣問題也發生在加州和德州。


美國電視台主播:「才短短三年,估計(底特律)至少2萬盞路燈來自同一間製造商,都已經燒壞,而他們還承諾有10年保固。」


▼光寶集團旗下的照明品牌「光林」,在美國LED路燈市佔率第二。(圖/取自WXYZ


底特律市政府預計得花8百到1千萬美金維修,他們已經提告,要讓廠商來付這筆錢。


品牌廣告:「在北美每走兩步,就有我們的守護。」

 

原來這些路燈是來自光寶集團旗下的照明品牌「光林」,光林深耕美國LED號誌燈市場多年,總部設在加州,2007年就開始進行相關路燈產品開發,2009年取得全美第一件路燈替換標案(加州),目前在美國路燈市場市佔率近4成,位居第二,根據2017年報導,光林除了北美,還搶攻中東市場,累積全球超過30個國家的政府公共工程,但這回卻出包。

 

▼光寶集團表示,已經有在處理當地路燈問題,並會加強改善。(圖/取自WXYZ

 

東森新聞致電光寶集團求證,對方表示,規格都是按當地需求來打造,已經有在處理改善,並強調損壞率,沒有像美國媒體報導的那麼高。

 

底特律公共照明局主任泰勒:「這些燈泡是漸漸變暗,並不是一天亮,一天暗,你問我還會再花錢,買LEOTEK的燈嗎,不會了。」


是設計問題,還是燈泡瑕疵,集團低調不多做說明,台灣目前約1/3路燈採用LEOTEK,包括台北市和其他國家的同款路燈,是否也會有安全問題,多年建立起的商譽,似乎也因為這起事件打了折扣。


(封面圖/取自WXYZ

 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉