選單 首頁 搜尋

科羅拉多校園槍擊2嫌遭逮 學生1死7傷

中央社 2019/05/08 15:01 中央社 字級:
讀稿
科羅拉多校園槍擊2嫌遭逮 學生1死7傷

美國2名男性歹徒今天持槍闖入科羅拉多州丹佛(Denver)地區一間特許學校掃射,造成1名學生喪生另外7人受傷,犯嫌隨後雙雙遭到執法人員逮捕。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 
▼羅拉多州丹佛一間學校,今遭2名男性歹徒持槍掃射校園。(圖/取自推特Eric English

 

槍擊案發生在位於丹佛南方約40公里的高原牧場(Highlands Ranch)一間名為STEM School HighlandsRanch的特許學校。校方招收幼稚園到12年級生,而校名中的STEM代表科學、技術、工程和數學。

 

法新社報導,道格拉斯郡(Douglas County)警長辦公室推文說,一名18歲學生不幸喪生。警長普爾洛克(Tony Spurlock)稍早表示,沒有教職員受傷,傷者均為學生,最年輕的僅15歲,當中有不少人傷勢危急,正在接受手術治療。

 

兩名犯嫌已遭拘留,其中一人為成年男子,另一人為年輕男性。兩人都是該校學生。此外沒有其他嫌犯。

 

警長進一步表示,兩人「走進校園深處,分別從兩處不同地點攻擊學生」。警長還說:「我們沒有關於誰是(犯嫌)下手目標的資訊。」

 

路透社報導,斯普爾洛克表示,校方第一時間報案後,警方兩分鐘之內便抵達現場進行攻堅。

 

民眾孟多雅(Fernando Montoya)表示,他就讀該校高中部的17歲兒子中了3槍,兒子其中一個朋友也受了傷。

 

孟多雅告訴美國廣播公司丹佛地方電視台Denver 7,他兒子告訴他,一名槍手走進教室,「從吉他琴袋裡拿出手槍,然後開始掃射」。

 

孟多雅的兒子已經出院,「他中了槍但已經沒事了,我們算幸運的」。

 

另一名媽媽告訴「丹佛郵報」(Denver Post):「我只強忍著不吐出來或哭泣。」

 

兒子就讀該校2年級的瓊斯(Brian Jones)則表示,「大家神經都超緊繃的…很多家長和小孩都哭了。」

 

事發時,現場部署大批警力,學校一度封閉數小時,直到約莫下午3時(台北時間8日凌晨5時)才解除封鎖。

 

今天出事的學校距離可倫拜高中(Columbine HighSchool)僅8公里。1999年4月20日,兩名青少年持槍闖進可倫拜高中,屠殺12名學生和1名教師。

 

可倫拜高中血案後,美國一再傳出校園槍擊案,根據「華盛頓郵報」調查,迄今有233所學校的約22萬6000名學生曾看到或聽到槍擊。

 

(封面圖/丹佛郵報

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
「有燦哥會做事」嗆柯P 王浩宇曝桃園社宅附大金空調超便宜
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉