選單 首頁 搜尋

WHA報名截止 陸施壓下台灣未獲邀請函

中央社 2019/05/07 10:16 中央社 字級:
讀稿
WHA報名截止 陸施壓下台灣未獲邀請函

世界衛生大會(WHA)將於20日舉行,昨(6)日是網路報名截止日,世界衛生組織在中國壓力下未發出邀請,台灣連續3年未受邀,不過外交部表示仍將努力到最後一刻。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

第72屆世界衛生大會兩週後將在瑞士日內瓦登場,昨(6)日是各國出席官員代表網路報名的期限,但至今上午為止,世界衛生組織(WHO)秘書處依舊未邀請台灣出席。

 

雖然網路報名日期截止,若世衛組織同意邀請台灣,仍可透過特殊安排讓台灣完成報名程序,但中國在昨(6)日持續發表不利台灣言論,顯示持續施壓世衛組織。

 

中國外交部發言人耿爽昨(6)日在記者會上表示,因一個中國原則,中方決定不同意台灣參加今年世界衛生大會。

 

台灣從2009年起連續8年以觀察員身分受邀出席WHA,但2017年開始因中國打壓,眼看今年會議期限逼近,迄今世界衛生組織秘書處不見轉變態度跡象,今年連續第3年叩關失利。

 

中華民國外交部今年4月曾表示,對世界衛生組織事事聽命中國的態度不敢苟同,不過外交部仍將努力到最後一刻。

 

外交部長吳釗燮昨(6)日表示,雖然還沒收到邀請函,但外交部會與衛生福利部努力到最後一刻,即使最終無法進入,台灣也會在會外跟其他國家召開會議,跟其他國家分享醫療經驗。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
不要叫我們放下!「子女驟逝家長」看鐵警案…悲吐心聲
坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民
殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉