選單 首頁 搜尋

花2億行賄史丹佛?山東富豪之女 下場超慘

中央社 2019/05/02 15:48 中央社 字級:
讀稿
花2億行賄史丹佛?山東富豪之女 下場超慘

父母拿出650萬美元(新台幣2億150萬元)讓孩子進史丹佛大學?外媒報導,在近期美國大學入學行賄醜聞中,山東步長製藥公司董事長趙濤花了大錢讓女兒進入名校,該生已被開除。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 美國洛杉磯時報、英國每日郵報等外媒報導,有中國大陸的富翁花650萬美元,在2017年讓孩子入學史丹佛大學,事件當事人為該校學生趙雨思(Yusi 'Molly' Zhao),其父親為步長製藥公司董事長趙濤(Tao Zhao),這名學生已在3月底被校方開除。

 

報導說,趙濤的名字也出現在揭露各國權貴海外藏錢的「巴拿馬文件」中。

 

有大陸網友上網搜出,名為趙雨思的女子曾以「美國高考狀元」的身分,在2017年7月30日參加一場網路直播,分享自己考上史丹佛大學的經歷。相關的宣傳指出,趙雨思以美國大學入學考試ACT33分、托福111分的成績被史丹佛大學錄取。

 

▼(圖/翻攝自见闻企业家微博)

 

不過,陸媒經濟觀察網指出,步長製藥2016年的A股招股書顯示,和趙濤關係密切的家庭成員中,的確有一個女兒,但與外媒報導中的名字有出入。

 

步長製藥董事會秘書並未回覆經濟觀察網的核實電話。

 

步長製藥是山東菏澤的企業。齊魯財富網報導,趙步長家族是山東知名的富豪家族,趙濤是趙步長的長子,在2017年胡潤全球富豪榜中,以人民幣400億財富上榜,排名269名,在山東排名第2。

 

近期,包括耶魯大學、史丹佛大學在內等美國名校均爆發招生醜聞,是美國司法部起訴過最大的招生腐敗案。根據華爾街日報報導,此事件中花最多錢行賄的前兩名都是來自中國的家庭,分別支付650萬美元和120萬美元。
 

(封面圖/翻攝自见闻企业家微博)

 

 

【往下看更多】

捐愛女遺體貢獻!父收骨灰…發現她還躺冰櫃

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉