選單 首頁 搜尋

以色列大選 兩大政黨皆提前宣布獲執政優勢

2019/04/11 11:47 東森新聞 字級:
讀稿
以色列大選 兩大政黨皆提前宣布獲執政優勢

以色列在當地時間9號進行國會選舉,選舉結果將決定哪個政黨在籌組聯合政府具有優勢。雖然目前結果仍未明瞭,不過現任總理領導的聯合黨,和競爭對手白藍聯盟都已經提前自行宣布勝選。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 在音樂聲及歡呼聲中走進場內,經過群眾時和支持者熱情握手,就連走上台後也展現親和力,以色列總理尼坦雅胡,在大選過後自行宣布勝選,並表示這是場勝利意義重大。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu):「我很感動,因為得到以色列人民的信任,獲得第五次任期。」

 

▼以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)大選過後自行宣布勝選。(圖/達志圖庫)

 

不過另一方面,尼坦雅胡的競爭者甘茨,也同樣宣布國會席次過半,獲得籌組聯合政府的主導權。

 

以色列白藍聯盟領導人甘茨(Benny Gantz):「朋友們一道偉大的光,照向了我們以色列,這是個歷史性的一天,有超過一百萬人,投給了白藍聯盟。」

 

▼以色列白藍聯盟領導人甘茨(Benny Gantz)也同樣宣布國會席次過半,獲得籌組聯合政府的主導權。(圖/達志圖庫)

 

當地時間9號以色列舉行了國會選舉,120個席次如何分布,將決定哪個政黨,在籌組聯合政府時,將擁有優勢,不過自從開始開票後,現任總理領導的聯合黨和甘茨的白藍聯盟就不分軒輊,雖然外界普遍認為尼坦雅胡將會勝選,不過目前還是沒有人有把握。

 

CNN主播:「在選前的最後一個周末,尼坦雅胡在最後時刻做了承諾,被視為是換取支持的賭注,他表示如果連任,將會併吞約旦河西岸屯墾區。」

 

因為尼坦雅胡在最後關頭承諾,若勝選將會兼併巴勒斯坦人的土地,讓這場選舉格外引發關注,根據相關單位表示,確切的結果恐怕要到台灣時間11號才會揭曉,而最後鹿死誰手也將牽動中東局勢的未來發展。


(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉