選單 首頁 搜尋

缺席同事婚禮被開除!老闆狠嗆:要有規矩

2019/04/04 14:56 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
缺席同事婚禮被開除!老闆狠嗆:要有規矩

沒參加同事婚禮竟被開除!湖南饞饞享食品有限公司一名田姓員工3月30日結婚,公司熊經理要求所有員工都必須到場祝賀,但電商助理陽陽因為有事無法出席,只轉帳紅包錢表示心意,隔天竟收到「不用來上班」的訊息,她起初以為這僅是愚人節玩笑,還是一如往常去上班,怎料要打卡時,熊經理竟嚴肅地告訴她「要講規矩」,她才驚覺自己真的丟了飯碗,感到錯愕不已。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼婚禮通知來得太突然,陽陽才無法出席。(圖/芒果都市)

 

根據《芒果都市》報導,公司的劉姓小組長3月30日突然在群組裡傳了一則消息,表示田姓同事晚上6點要結婚領證,熊經理要求所有員工都必須去參加婚禮,「順便給點意思」,不過陽陽看到訊息時早已搭車到家,不方便再折返參加婚禮,於是當下趕緊轉帳了人民幣200元(約新台幣919元)給劉姓小組長,請對方幫忙轉交新人,表示無法到場的歉意。

 

▼她無法出席同事婚禮,結果竟被公司開除。(圖/芒果都市)

 

 

怎料隔天下午,同事竟傳訊息給陽陽,透露她因為沒參加婚禮,從今往後都不用再到公司上班了,由時間點恰好接近愚人節,她便不把此事放在心上,認為只是一個玩笑,一笑置之,萬萬沒想到,4月1日當天早上她趕到公司準備打卡,熊經理卻對她表示,「到一個地方要講一個地方的規矩,恕我直言,我作為公司的所有者,我已經講的很清楚了,誰不來(婚禮),誰禮拜一就不要來上班了,因為我們是一個團體」,讓她當場傻眼。

 

▼她起初以為是愚人節玩笑,怎料真的丟了飯碗。(圖/芒果都市)

 

陽陽事後向其他同事哭訴,卻發現大家對她冷漠不已,拒絕對此事發表意見,讓她憤而爆料,自己雖然已在該公司任職將近7個月,卻始終沒有簽訂任何勞動契約,公司有違反《勞動權益保障法》之虞,律師則對此表示,未聚會並不符合《勞動合同法》中法定解除勞動合約的理由,當事人可以要求賠償,同時,若公司真的沒有簽署勞動契約,陽陽更可以追討6個月的雙倍公資和其他權益,建議她透過勞動仲裁的方式來維護自身的合法權益。網友看了如此奇葩的辭退理由,也紛紛留言「這種公司不去也罷」、「這種理由太誇張了,當大家都閒著嗎」、「快打官司,討回討6個月的雙倍公資」。

 

▼陽陽不得已投訴媒體,公司同事都不願發表意見。(圖/芒果都市)

 

(封面圖/芒果都市)

 

 

【往下看更多】

女按摩師和朋友聊天!隔天被丟一袋錢開除

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
放火國中生找到了!害11歲男童慘燒成火球 警移送法院
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 同事 婚禮 開除
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉