選單 首頁 搜尋

日本有9點世界最差!日人嘆:見不得人

2019/04/03 18:04 字級:
讀稿
日本有9點世界最差!日人嘆:見不得人

日本人的體面和嚴謹形象讓人印象深刻,不過最近有日本網站做了一份榜單,整理出日本有9點「世界最差」,讓他們難以啟齒,像是食品添加物數量多,年輕人輕生率達全球之冠,甚至是有八成丈夫不愛做家事,都讓日本人大嘆,真是見不得人。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼有日本網站做一份榜單,整理出日本「9點世界最差」。(圖/取自Pixabay)


這些零食你沒有吃過,大概也看過。


日本食品五花八門聞名世界,不過鮮為人知的是,日本法規認可的食品添加物數量也相當多,達到1500種以上,遠遠超過美國的130種,以及德國的64種,真相也讓日本人大感吃驚。


▼日本法規認可的食品添加物數量達到1500種以上。(圖/取自Pixabay)


景氣差,工作難找,日本不少社會新鮮人就算畢業進到職場,心情依舊鬱卒,日本年輕人壓力大,輕生率居高不下,也讓日本人難以啟齒。


不只輕生率世界第一,日本貓狗遭安樂死的數量也曾達全球之冠,2015年,日本共有20萬隻貓、10萬隻狗遭到安樂死,平均1天就有800隻犬貓遭人類撲殺,其他像是還有農藥使用量世界第一,臥床人口數量多,以及廢棄廚餘量大,和自來水氯濃度超高,都讓日本人覺得羞於見人。


▼日本貓狗遭安樂死的數量也曾達全球之冠。(圖/取自Pixabay)


日本上班族長谷川毅:「我和太太都在工作,如果我幫忙煮飯又會被嫌笨拙,既然我不擅長,就全部交給妻子做吧。」


日本上班族準時下班,不趕快回家找老婆,卻在街頭到處閒晃,就是為了「逃避家務」,日本將近八成的老公完全不做家事育兒,也讓不少多數日本人感到相當無奈。

 

(封面圖/取自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

 

【今日最熱門】
星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉