選單 首頁 搜尋

法海岸驚見1100具豚屍!慘死原因成謎

中央社 2019/03/30 10:26 中央社 字級:
讀稿
法海岸驚見1100具豚屍!慘死原因成謎

法國海洋研究人員表示,從1月份以來,已有1100具海豚屍體被沖上法國大西洋海岸。這些豚屍殘缺不全,雙鰭被割斷,慘不忍睹。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

美聯社報導,拉羅雪爾大學(La RochelleUniversity)國家科學研究中心人員多賓(WillyDaubin)表示:「從來沒出現過這麼多具海豚屍體。過去三個月內,已經打破去年紀錄,而去年數量已較2017年增加,甚至是40年來最高。」

 

▼法國大西洋海岸自1月以來,已有1100具海豚屍體沖上岸。(圖/翻攝自Honolulu Star-Advertiser

 

儘管多賓指出,90%的海豚死因是被工業捕魚網纏住,但今年死亡暴增的原因依然成謎。

 

拉羅雪爾大學國家科學研究中心解剖今年出現的海豚屍體發現,屍體極端殘缺不全。保育人士表示,漁民遇到海豚被漁網纏住時,常見的作法是直接切除海豚部分身體以救回漁網。

 

▼90%得海豚死因是被工業捕魚網所纏住。(圖/翻攝自AP)

 

動保團體對於大量海豚陳屍岸邊感到十分震驚,也使得法國生態部長戴扈傑(Francois de Rugy)啟動一項保護海豚的全國計畫。對此,戴扈傑提出幾項計畫,包含針對在大西洋漁業中心比斯開灣(Bay of Biscay)活動的漁船,著重研究擁有26種雙拖網漁船的聲音驅離裝置。當業者啟動聲音驅離裝置,得以發出干擾訊號趕走海豚。

 

▼法國生態部長推出保護海豚全國計畫,遭動保團體「海洋守護協會」批評這樣做根本不夠。(圖/翻攝自Honolulu Star-Advertiser

 

然而動保團體「海洋守護協會」(Sea Shepherd)批評戴扈傑計畫採取的保護措施不夠,更直言這些驅離裝置「無用」。海洋守護協會聲稱,在他們觀察的海域,許多拖網漁船因為擔心會一併嚇走高價漁貨,所以都沒有開啟驅離裝置,只有在接受檢查時,才會打開裝置應付一下。


(封面圖/翻攝自AP)

 

 

【往下看更多】

家傳27kg怪石沒人理!專家看傻:價值20億

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉