選單 首頁 搜尋

義大利挺一帶一路 德警告將嘗苦果

中央社 2019/03/25 08:43 中央社 字級:
讀稿
義大利挺一帶一路 德警告將嘗苦果

義大利加入中國大陸主導的「一帶一路」計畫,德國外長馬斯警告,只顧眼前的利益將嘗苦果。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~在義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)和大陸國家主席習近平的見證下,兩國23日在羅馬簽署一帶一路備忘錄,義大利成為第一個擁抱一帶一路的歐盟創始國和7大工業國集團(G7)成員國。

 

義大利的民粹政府去年5月上台後,就經常與歐盟及其它歐洲國家發生衝突,如今擁抱一帶一路,受到美國和歐洲盟國的批評。

 

德國外長馬斯(Heiko Maas)接受週日世界報(Welt Am Sonntag)訪問時表示,一些國家如果以為,與中國大陸做生意能得到比較多好處,將驚訝根本不是這麼一回事,而且醒來時才發現自己依賴中國大陸。

 

馬斯警告,中國大陸並非自由的民主國家,「只顧眼前的利益,會比原來預料還早嘗到苦果」。

 

馬斯強調,中國大陸毫不留情在全世界捍衛自身利益,歐盟國家唯有聯合起來,才能克服中國大陸與俄羅斯等「巨人」帶來的挑戰。

 

北京透過名為一帶一路的基礎建設投資,擴大對歐洲的影響力,歐盟各國對歐洲可能因此被分化曾多次表示憂心。

 

德國總理梅克爾(Angela Merkel)在22日舉行的歐盟高峰會上,沒有直接批評義大利加入一帶一路,不過她強調「歐洲聯合行動會更好」。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉