選單 首頁 搜尋

西非國家馬利爆屠村慘劇 奪命逾130人

中央社 2019/03/24 15:27 中央社 字級:
讀稿
西非國家馬利爆屠村慘劇 奪命逾130人

西非國家馬利中部地區今天發生暴力屠村事件,一群武裝槍手攻擊游牧民族富拉尼(Fulani)村落,奪走至少134條人命。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 聯合國安理會特派團正在馬利進行訪問,尋求解決去年導致數以百計平民死亡的暴力事件之際,奧戈薩古(Ogossagou)與維林加拉(Welingara)兩村落又遭攻擊,暴力如今正擴散到整個西非沙赫爾(Sahel)地區。

 

路透社報導,鄰近的班卡斯市(Bankass)市長金多(Moulaye Guindo)表示,一群身穿東壯族(Donzo)傳統獵人服飾的武裝男子,在凌晨4時前後包圍攻擊奧戈薩古村。

 

金多從奧戈薩古村透過電話告訴路透社,憲兵已收復此地,初估至少134人喪命。

 

▼西非國家馬利中部地區今天發生暴力屠村事件。(圖/翻攝自Google)

 

他說,鄰近的另一個富拉尼村落維林加拉也遭攻擊,造成「很多人」傷亡,但目前不知有多少人。

 

根據安全單位消息來源,受害者包括懷孕婦女、孩童和老人。

 

法新社報導,受害者多是被射殺或被彎刀劈死。消息人士說,馬利部隊在地方支援下,下午趕到現場,據他們的統計,至少有105人喪命。

 

法新社隨後更新累計死亡人數為130人。

 

聯合國安理會特派團官員22日晚間才與馬利總統凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)及政府官員會面,討論有關暴力攻擊和2015年與非伊斯蘭武裝團體達成和平協議,但執行速度緩慢等問題。

 

聯合國馬利多層面綜合穩定特派團(MINUSMA)推文嚴厲譴責這類鎖定平民的攻擊事件,並呼籲馬利政府展開調查。

 


(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
26歲車禍癱瘓輪椅代步 女星驚傳病逝
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉