選單 首頁 搜尋

他開會遇爆炸 臉淌血傳訊:老婆我愛妳…

2019/03/23 11:35 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
他開會遇爆炸 臉淌血傳訊:老婆我愛妳…

中國大陸江蘇省鹽城市響水縣天嘉宜化工廠21日下午發生爆炸,波及16間企業,周遭半徑500公尺內的房屋都被摧毀,直到隔(22)天濃煙散去,爆炸區核心才出現一個巨坑,令人怵目驚心。而事發2個小時後,一名位在山東的人妻收到老公傳來的簡訊,內容寫著「愛你們,所有的家人」,才知道老公受困在事發現場,心急不已。

 高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦! ▼中國大陸江蘇響水一化工廠發生嚴重爆炸事件。(圖/AP)

 

根據《央視新聞》微博,截至23日早上10點半,天嘉宜公司爆炸事件導致64人罹難,94人受傷,以及28人失聯,目前仍在持續搶救當中。根據《新京報》報導,該公司化學儲罐爆炸,造成強烈波動,震垮了許多房屋,不少人被掩埋其中,消防人員急忙趕至救援。

 

▼隔日濃煙散去後,爆炸核心出現一個駭人巨坑。(圖/翻攝自《新京報》)

 

事發2小時後,位在山東的一名女子接到王姓丈夫的簡訊,內容寫道「老婆,我愛你!愛你們,所有的家人」,老公突如其來的告白令她感到十分狐疑,王妻急忙回撥電話,未料老公竟以沙啞的聲音告訴她,附近的化工廠爆炸了,自己正被壓在廢墟下。原來當時王男在距離爆炸核心300多公尺外的一間辦公室開會,根本來不及逃出,和同事一起被壓在磚瓦下,他雖然受困,但幸運地在倒下的牆壁與位子、椅子形成的三角區中。

 

▼消防人員連夜救援。(圖/翻攝自《新京報》)

 

之後有人打電話給他,手機在黑暗中亮起,他才將手機拉到身邊,傳簡訊給家人。王男也將所在位置透過手機傳給妻子,王妻在網路上求助,網友輾轉將訊息傳送給當地消防部門,王男終於在當晚11點半順利被救出。王妻事後表示,在醫院與丈夫相聚後,看見他「一半臉都是血」,但王男除了頭部受傷、眼骨骨折、身上多處擦傷以外,幸無生命危險,也可以進食,目前正在接受治療。

 

▼受困男子傳訊息向家人表達愛意。(圖/翻攝自《新京報》我們視頻)

 

▼消防人員將受困者救出。(圖/翻攝自《新京報》我們視頻)

 

不過其他人就沒那麼幸運,令一名王姓男子的父母住在距離爆炸點500多公尺外的房子,當時父親在鄰居家,趕緊逃出之後,發現自家房屋整個倒塌,但妻子還受困其中,他趕緊徒手刨挖磚瓦,想把妻子就出來。雖然父親聽見其他2人的呼救聲,先將他們救出,但當他刨出妻子,並將她急救送醫後,妻子仍不幸身亡。除了消防人員日以繼夜地救援外,江蘇多個城市也出動救護車救援,許多市民更連夜排隊捐血,目前全市血液量已經充足。陸媒《經濟觀察網》指出,天嘉宜工廠近3年曾因為排放大氣汙染物、環保設施未驗收等事項,被處以5次行政處罰。

 

▼不少人紛紛趕至捐血。(圖/翻攝自《新京報》)

 

(封面圖/翻攝自《新京報》)

 

 

【往下看更多】

電梯突下墜!2童自救法被讚:大人都做不到

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉