選單 首頁 搜尋

川普幕僚紛支持售台F-16 但台灣恐沒法很快拿到

中央社 2019/03/22 15:07 中央社 字級:
讀稿
川普幕僚紛支持售台F-16  但台灣恐沒法很快拿到

知情人士透露,美國川普政府已默許台灣提請的60多架F-16戰機採購。但因F-16的工廠搬遷,新廠的生產線需在2021年後才啟動,且檔期已先排給巴林,短期內無法為台灣生產F-16。

 

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 外電引述不願具名的內情人士指出,美國總統川普的幕僚群鼓勵台灣提交F-16戰機的正式採購申請,台灣也在本月提交。但所有這類提請尚需轉換為美國國防部與國務院的正式提案,然後國會將有30天時間決定是否同意軍售。

 

 ▼美國總統川普的幕僚群鼓勵台灣提交F-16戰機的正式採購申請。(圖/洛克希德馬丁公司網頁

 

歐巴馬政府2011年因擔心激怒中國,當時駁回台灣一次類似的採購申請,但川普政府則選在與中國貿易談判陷入膠著之際,採取更具挑釁式的做法。

 

但這樁可能的對台F-16軍售案,會否成為美國拿來與中國談判貿易的籌碼,或只是純粹川普政府重新聚焦於力挺台灣的又一舉措,目前還無法確定。

 

川普的國家安全顧問波頓(John Bolton)長期以來支持台灣,部分國家安全會議(NSC)的幕僚則敦促美國擺出更強硬姿態,包括派遣更多美軍艦艇穿越台灣海峽。

 

白宮與負責監督這類軍售的國務院政軍局(Bureauof Political-Military Affairs)都不願評論台灣請求採購F-16。有部分人士透露,台灣的軍購請求還包括戰車。

 

不過即便美國國會批准售台F-16戰機,且與洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)達成合約,這批F-16很可能都無法很快地交付台灣。

 

洛馬發言人尼爾森(Carolyn Nelson)表示,第一批改至南卡羅來納的格林維爾(Greenville)生產的F-16戰機,生產線在2021年之前都無法展開,而第一批戰機的客戶是巴林。F-16原本是在德州沃斯堡(FortWorth)生產。

 

(封面圖/川普臉書

 

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
王彩樺空靈女兒火辣熱舞 電臀狂搖S型蠻腰超性感

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 支持 售台 F-16 戰機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉