選單 首頁 搜尋

渡輪翻覆釀100死!婦童活活溺斃 畫面曝光

東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 2019/03/22 10:04 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
渡輪翻覆釀100死!婦童活活溺斃 畫面曝光

伊拉克發生沉船意外!摩蘇爾(Mosul)昨(22)日因渡輪超載,發生驚悚沈船事件,死傷人數還在不斷攀升,截至目前為止,已經傳出100人死亡,由於其中大多是不會游泳的婦女及孩童,才會造成嚴重死傷,而渡輪沉沒瞬間的影片也隨之曝光,畫面十分揪心駭人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

據英國《BBC》報導,由於當地正逢新年活動,不少民眾都到底格里斯河(Tigris River)出遊,畫面中能看到人潮眾多,似乎是為了消化過多的遊客,渡輪只能承載約100人,業者卻讓一艘船上擠了200人,導致渡輪嚴重超載,才剛出航沒幾秒的時間,後半部就慢慢下沉,河水全都灌入船身。

 

▼河水從船尾灌入船裡,遊客紛紛往船頭逃。(圖/翻攝自微博)

 

影片中可以看見,遊客試圖往船頭逃難,但船身不斷被灌入河水,早就已經失衡,很快就整艘翻覆過來,而船上的遊客也全都掉入河中,另一段影片中曝光,許多遊客落水後,直接遭湍急的河水沖走,在水面浮載浮沉、不停掙扎,隨即慘遭滅頂身亡,畫面令人不勝唏噓。

 

▼孩童在湍急的河水中拼命掙扎。(圖/翻攝自微博)

 

報導指出,目前已經有100人確定死亡,死者當中至少有61名女性和19名孩童,有55人已經幸運被救起,且船上遊客大多都不會游泳,情況相當不樂觀,一名生還的遊客驚魂未定透露,「船上載著非常多的遊客,可能因為過重,船開始沉下去並翻覆,我親眼看到河上漂著許多小孩死屍。」

 

▼最後落水的遊客們都慘遭滅頂。(圖/翻攝自微博)

 

總理馬赫迪(Adel Abdul Mahdi)已到場視察並指揮救援,並表示哀痛之情,宣布全國哀悼3日,同時法院也已下令逮捕渡輪船主以及9名工人,搜救工作也仍在如火如荼地持續進行中。


完整影片

 

(封面圖/翻攝自微博)
 

 

 

【往下看更多】

遭南風吹襲…船屋被吹走 19歲少年漂海49天!奇蹟獲救

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉