選單 首頁 搜尋

印尼獅航失事後 美即調查波音737 Max軟體認證

中央社 2019/03/21 16:48 中央社 字級:
讀稿
印尼獅航失事後 美即調查波音737 Max軟體認證

美國媒體引述知情人士披露,去年印尼獅子航空客機失事墜毀後數週,美國官員即開始對聯邦航空總署批准和這起空難有關聯的波音737 MAX軟體系統安全認證是否有疏失展開調查。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼廉航獅子航空(Lion Air)去年一架客機墜落爪哇海,導致機上189人喪生,(示意圖/Flickr/Alec Wilson

 

彭博披露,美國官員也對波音公司(Boeing Co.)何以未在飛機駕駛的操作指南中標註著手調查。

 

波音公司在下班時間,並未回覆記者的置評要求。

 

衣索比亞航空班機本月10日失事墜毀後,全球監管機關宣布停飛波音這型暢銷噴射客機。美國運輸部下令全面稽查737 MAX 2017年批准的安全認證。司法部也動用大陪審團協助蒐集資訊。

 

波音在華府面對愈來愈大的壓力,美國會議員要求波音主管出席聽證會,就印尼獅航與衣索比亞航空這兩起空難機型都是波音737 MAX客機提出說明。同時這家全球最大飛機製造商,也努力設法要讓停飛的飛機再度翱翔天際。

 

(封面圖/翻攝自世界新聞網)

 

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉