選單 首頁 搜尋

他掏提款卡…報密碼讓街友領錢 結局超吃驚

2019/03/20 11:46 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
他掏提款卡…報密碼讓街友領錢 結局超吃驚

最美的風景是人!英國一名街友在泰恩河畔紐卡索(Newcastle-upon-Tyne)的街上乞討,他向一群男子走去,其中一名善心人士竟當場掏出提款卡,還告知對方密碼,並要他自行領出20英鎊(約817元台幣),令人讚賞的是,這名街友也確實沒有多領錢,將提款卡和明細物歸原主。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

一名網友法達(Jack Fada),日前在臉書上分享一段影片,短短時間就吸引2千多人按讚,只見影片中,一群男子坐在餐廳的露天座位,其中一名男子對迎面走來的街友豎起大拇指,而街友則將提款卡和收據遞給男子,再給他看手中的鈔票,確認沒有錯誤後,街友握手向對方道謝後就離開。

 

▼街友將提款卡和明細交給男子。(圖/翻攝臉書

 

法達表示,這段影片已經是去(2018)年8月的事,但最近才決定要和大家分享,當天他在附近工作,剛好目擊到這個畫面,「街友上前向一群人乞討金錢,其中一名男子給他提款卡和密碼,叫他自己去提款20鎊。」法達感動地說,他也曾在國內其他地方工作過,「我不認為有人比我們這區的人更善良。」

 

▼街友和握手男子握手道歉後就離開。(圖/翻攝臉書)

 

法達強調,「別跟我說紐卡索不是世上最友善的地方。」而這則貼文也引起熱烈討論,網友們紛紛大讚街友的行為,街友大可以拿了卡直接領出男子所有的存款,然而他並沒有這麼做,而是信守承諾,網友感動直呼,「世上還有一些善良的紳士,做得好」、「在我們國家發生過那麼多壞事後,重燃我對人性的信念」。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝臉書)

 

 

【往下看更多】

欠賭債淪街友10年未歸 聞母死訊崩潰…哥勸:回家吧

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉