選單 首頁 搜尋

航管驚悚對話曝光!衣航墜毀前震盪數百呎

中央社 2019/03/15 15:04 中央社 字級:
讀稿
航管驚悚對話曝光!衣航墜毀前震盪數百呎

衣索比亞航空一架班機10日起飛不久後即墜毀。據看過當時空中對話的人士透露,班機從阿迪斯阿貝巴起飛3分鐘後,機長就驚恐地要求返航,因飛機竟上下震盪好幾百英尺。

 

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

● 機師語帶驚恐要求返航

 

「紐約時報」引述知情人士報導,空難班機的機長喊著「間隔間隔(break break,航管術語),請求折返」、「請求引導著陸」,機場航管人員則倉促地指示另2架班機暫時不要靠近機場,為空難班機清出空間。

 

航管人員還觀察到,失事的這架全新波音737 MAX8客機當時上下震盪數百英尺,這種現象絕對是出了問題。

 

知情人士指出,這班原定從衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)飛往肯亞首都奈洛比(Nairobi)的衣航302班機,起飛5分鐘後就從雷達幕上消失;消息人士因相關通話資料尚未公開而不願具名,並說在機長說遇到緊急狀況前,航管人員就已心裡有數,覺得不妙。

 

衣航10日的空難造成機上157人全數喪生,由於5個月內2起同型機發生空難,引起全球性停飛波音737 MAX8型飛機。座艙通話揭露墜毀前幾分鐘的駭人細節。

 

● 上下震盪數百呎 塔台吼飛機在幹嘛

 

知情人士表示,衣航302班機起飛不到1分鐘時,機長就回報「飛行控制」問題,聲音仍平靜,當時雷達顯示班機高度低於爬升期間從地面起算的最小安全高度。起飛不到2分鐘後,班機已爬到安全高度,機長並說要保持在1萬4000英尺。

 

隨即航管人員就發現,班機出現上下數百英尺的震盪,移動也異常快速,航管人員「開始高聲質疑飛機在幹嘛」。

 

航管人員此時注意到有另2架班機從東邊接近,基於意識到衣航302班機恐有緊急狀況,塔台下令2架靠近班機暫時保持在高空。就在塔台指揮其他飛機之際,302班機的機長就語帶驚恐地打斷,請求返航,當時據起飛僅3分鐘,飛機已出現加速到遠超過安全限制的速度。

 

塔台清出空間讓302班機返航後,班機持續爬升並右轉,1分鐘後卻從雷達幕上消失。

 

▲衣索比亞航空公司一架飛往奈洛比的客機10日失事墜毀,機上157人無人生還。(封面圖取自facebook.com/EthiopianAirlines)

 

 

【往下看更多】

看長頸鹿遇墜機!正妹身分曝光 網怒嗆活該

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉