選單 首頁 搜尋

巴西驚傳校園槍擊案 2槍手大開殺戒動機尚不明

中央社 2019/03/14 06:09 中央社 字級:
讀稿
巴西驚傳校園槍擊案  2槍手大開殺戒動機尚不明

巴西聖保羅都會地區城市蘇薩諾(Suzano)1所州立中學,今天上午發生校園槍擊事件,2名戴頭套的男子殺死8人後再輕生,至少23人被送醫。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

2名開槍的男子分別是17歲的蒙泰羅(GuilhermeTaucci Monteiro)和25歲的卡斯楚(Luiz Henriquede Castro)。警方還不曉得這起槍擊事件的動機。

目擊者說,看到其中一人持槍,另一人持刀。一名受害者被送抵醫院時,肩部還有一把斧頭。

警方在現場找到1把38口徑手槍、一副弓箭、看似土製炸彈的物品和一只裝有類似爆炸物和電線的手提箱。

槍擊事件於上午9時30分許課間休息時發生。2名兇嫌進入學校前,與附近一家車行老闆起爭執後,朝對方開3槍。初步消息指出,車行老闆是蒙泰羅的叔叔。警方已在調查這2起案件是否有關連。

聖保羅州長多利亞(Joao Doria)接獲消息後,馬上取消今天所有行程,在教育廳長、公安廳長和軍警司令陪同下,搭乘直升機前往現場了解情況,並下令給予受害者和家屬最大程度的協助。

今天發生的校園槍擊事件並非巴西首例。這類被視為在美國日益嚴重的犯罪問題,在巴西至少發生了8次,其中最嚴重的一次於2011年4月在里約熱內盧西區一所市立中學發生。

當年23歲的校友奧里維拉(Wellington Menezesde Oliveira)手持2把自動手槍闖進校園掃射,造成11名年齡介於12至14歲的學生死亡,另外13人受傷後,遭警察開槍受傷後輕生,留下一封內文多語意不清的遺書。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/2名槍手/翻攝自推特)

 

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

 

【今日最熱門】
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 校園槍擊 槍手 巴西

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉