選單 首頁 搜尋

5個月內兩度失事 波音737 MAX停飛歐洲領空

中央社 2019/03/13 06:25 中央社 字級:
讀稿
5個月內兩度失事 波音737 MAX停飛歐洲領空

衣索比亞航空公司一架波音737 MAX 8型客機10日墜毀,機上157人全部罹難後,歐洲航空安全署(EASA)今天暫停波音737MAX 8和MAX 9型客機飛行歐洲領空。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

這個歐洲聯盟航空安全機構在聲明中說:「歐洲航空安全署決定暫停這兩款受影響客機的所有飛航作業。」

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音737 MAX 8客機10日飛往奈洛比,但起飛沒幾分鐘便墜毀,機上157人全數罹難。獅子航空(Lion Air)去年10月在印尼發生空難,造成189名乘客與機組人員死亡,墜毀的也是同款客機。

歐洲航空安全署指出,獅航空難的「確切原因」仍在調查中,如今衣航同款客機又墜毀,「在目前初期調查階段,無法排除兩起事故由類似原因導致」。

「基於目前所有可取得的資訊,歐洲航空安全署認為可能有必要採取進一步行動,以確保這兩款受影響客機的持續適航性。」

 

(封面圖/波音公司 官網

 

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉