選單 首頁 搜尋

世衛推新策略對抗流感 警告必將再次大流行

中央社 2019/03/12 06:22 中央社 字級:
讀稿
世衛推新策略對抗流感  警告必將再次大流行

世界衛生組織(WHO)今天推出新策略,保護全球民眾在今後10年對抗流行性感冒威脅,並警告新的大流行「無可避免」。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

世衛說,流感大流行多屬季節性疾病,每年影響約10億人,奪走數十萬條人命。世衛形容,這是全球最重大的公共衛生挑戰之一。

世衛說,2019年到2030年的新策略目標在於預防季節性流感、控制病毒由動物傳染給人類以及為下一次大流行做好準備。

秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在聲明中說:「流感大流行的威脅始終存在。」

全球經歷過數次毀滅性流感大流行,包括1918年奪走數千萬條人命的「西班牙流感」(Spanish Flu)。

此後,全球還發生過3次流感大流行,分別是在1957年、1968年和2009年。2009年的H1N1豬流感疫情共在214個國家奪走約1萬8500條人命。

世衛說:「另一場流感大流行無可避免,在這個相互聯繫的世界,問題不在於是否將再次發生流感大流行,而是何時會發生。」

 

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉