選單 首頁 搜尋

衣索比亞157人罹難 希臘男遲到2分鐘逃死劫

中央社 2019/03/11 09:12 中央社 字級:
讀稿
衣索比亞157人罹難 希臘男遲到2分鐘逃死劫

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架飛往奈洛比的客機今天失事,一名希臘男子因為遲到2分鐘無法登機,幸而逃過一劫。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 這名男子是非營利組織「國際固體廢棄物協會」(International Solid Waste Association, ISWA)會長馬沃羅波洛斯(Antonis Mavropoulos)。他在臉書發出題為「我的幸運日」文章,附上機票照片。他寫說:「我當時很生氣,因為沒人協助我及時趕抵登機門。」

 

根據雅典通訊社(ANA),馬沃羅波洛斯原本要到奈洛比出席聯合國環境規劃署(UNEP)年會。

 

他本該登機,但遲了2分鐘,登機口已關門。他後來買稍晚的班機,但機場人員仍不讓他搭機。

 

他寫道:「他們請我到機場警局。官員請我不要抗議,而是向神禱告,因為我是唯一沒有搭上這架失事ET302號班機的乘客。」他在文中坦言心情尚未平復。

 

 

機場當局當時解釋說,他們想問他一些問題,因為他是唯一一位預定要搭這架死亡班機但沒登機的人。

 

「他們說在再度確認我的身分、查明我為何沒登機之前,無法讓我走。」

 

這架波音737-800 MAX客機今天從阿迪斯阿貝巴起飛後不久即失事墜毀,衣索比亞航空證實,機上157人全數罹難,並表示乘客來自30多個國家。

 

法新社報導,根據聯合國國際移民組織(IOM)主席維托里諾(Antonio Vitorino),罹難者包括至少19名聯合國相關人員。

 

維托里諾說:「初步跡象顯示有19名聯合國附屬組織職員喪命。其他來自至少5個聯合國附屬組織的多名人員據了解也已身亡。」

 

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)對這起悲劇事故表示深感悲痛。

 

(封面圖/達志圖庫)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
戴隱形眼鏡泡溫泉 可能誘發角膜潰傷!
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉