選單 首頁 搜尋

北韓廢棄寧邊核設施 每年仍能生產3枚核武

中央社 2019/03/07 11:19 中央社 字級:
讀稿
北韓廢棄寧邊核設施 每年仍能生產3枚核武

南韓媒體報導,南韓軍方相關人士推算,寧邊以外地區高濃縮鈾年產量可達80公斤,相當於每年生產3枚左右鈾彈的量。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  北韓領導人金正恩和美國總統川普對「廢棄寧邊核設施」的範圍認知不同,導致川金二會談判沒有結果。川普在記者會中表示:「寧邊肯定是大規模核設施,但僅憑寧邊核設施的解體,並不是美國所希望的完全非核化。」

 

南韓「朝鮮日報」報導,南韓政府對北韓寧邊以外的核設施,即鈾礦山、提煉工廠以及濃縮設施聚集的黃海北道平山和平安北道博川一帶給予了高度關注。

 

報導稱,北韓之所以能夠實現穩定的核武器生產,正是因為該地區持續供應的高濃度鈾,並以此為材料製造鈾彈。南韓軍方也分析,越南河內第二次川金會中提及的「第二核設施」指的是平山和博川。

 

另外,在川金二會後,被指為有力的「第二核設施」的平壤南部產業園區降仙也存在大規模的核設施。慈江道下甲和平安北道朔州也設有鈾濃縮設施和核反應爐用的石墨生產工廠等。

 

據情報當局指出,被認為僅作為試驗場使用的咸鏡北道豐溪里附近鴨綠江邊的研究所也在監視範圍內。

 

報導指出,北韓2009年驅逐國際原子能總署(IAEA)核查官後,IAEA無法充分掌握北韓詳細的核武發展。不過,IAEA總幹事天野之彌說,北韓在舉行第二次川金會的過程中,啟動了寧邊濃縮鈾設施,但尚無從確認該活動目的。

 

雖然,南韓總統文在寅4日在青瓦台國家安全保障會議(NSC)中指出:「如果對寧邊核設施進行全面和徹底的銷毀,北韓的非核化進程將進入不可逆轉的階段。」不過,仍有許多人士對於北韓全面棄核,抱持懷疑的態度。


(封面圖/達志圖庫)


 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
白曉燕命案24週年 白冰冰整夜失眠悲痛道:痛了哭給誰看
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 核武 寧邊 南韓

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉