選單 首頁 搜尋

最大海軍演習!土耳其出動103艦環繞3大海域

中央社 2019/03/01 11:57 中央社 字級:
讀稿
最大海軍演習!土耳其出動103艦環繞3大海域

土耳其和希臘因領海爭端而緊張之際,103艘軍艦正在環繞土耳其的3個海域參加共和國建國以來最大規模海軍演習。 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

土耳其安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,2月27日開始的這項海軍演習代號「藍色祖國2019」(Blue Homeland 2019),為期4天,103艘軍艦分別在黑海、愛琴海和東地中海參演,包括13艘巡防艦、6艘護衛艦、16艘突擊艇、7艘潛水艇、7艘獵雷艦、14艘巡邏艇,以及其他海軍艦艇。

 

土耳其「每日晨報」(Daily Sabah)報導,時值土耳其和希臘因領海爭端而緊張之際。兩國在愛琴海部分領土、領海主權上存在爭議,希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)2月5日訪安卡拉,尋求化解緊張。

 

此外,賽普勒斯共和國試圖在地中海鑽探油氣一事也令安卡拉為之關切。土耳其認為塞普勒斯共和國無權在北賽普勒斯土耳其共和國也享有權利的區域片面進行資源探勘。

 

報導指出,藍色祖國2019演習目的在針對海軍戰力改善與整備進行驗證。參演軍艦陸續駛離由北到南8個海軍基地,為軍演揭開序幕。

 

這項軍演若干亮點包括去年交付海軍部隊的護衛艦布爾嘎茲島號(TCG Burgazada)與無人飛行載具(UAVs)等。

 

布爾嘎茲島號是繼雷貝利島號(TCG Heybeliada)和布雅卡島號(TCG Buyukada)之後,土耳其國造艦艇「國家艦」(Milgem)計畫下的第3艘島級(Ada class)護衛艦。建造中的第4艘克納樂島號(TCG Kinaliada)護衛艦定2020年交付。

 

▼土耳其2月27日開始海軍演習代號「藍色祖國2019」(Blue Homeland 2019

(封面圖/pixabay)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
沒穿內衣!超兇鋼琴網紅新片曝 炸出雙峰凍未條
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 土耳其 希臘 軍演 軍艦

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉