選單 首頁 搜尋

專列抵達越南 金正恩轉乘汽車赴河內

中央社 2019/02/26 10:50 中央社 字級:
讀稿
專列抵達越南  金正恩轉乘汽車赴河內

北韓領導人金正搭火車千里迢迢赴越南與美國總統川普再次峰會,他的列車今天終於駛進越南邊界,將改換汽車前往越南首都河內。

★【男言之癮】男人一看上癮

法新社報導,歷經4000公里、耗時2天半的漫長路程後,金正恩的招牌橄欖綠色列車上午緩緩駛進越南的同登(Dong Dang)車站。

 

越南安排軍儀隊及學童揮舞北韓國旗,迎接金正恩。這是繼北韓國父、金正恩祖父金日成1964年訪問後,再次有北韓領導人訪問越南。

 

峰會另一主角川普則不像金正恩那麼費事,他照例搭乘空軍一號啟程,預計今天傍晚前抵達河內。

 

路透社報導,現場的人看到金正恩從同登站下車後,換乘一輛賓士汽車,繼續剩下170公里前往河內的路程。他上車前向街道兩邊揮舞越南與北韓國旗的民眾致意。約有十多名保鑣在金正恩的車子移動時,在一旁跑步戒護。

 

由於越南使用間距與中國不同的鐵軌,使得金正恩抵達越南邊界後,最後的路程必須轉為公路乘車。



(封面圖/示意圖非當事畫面/達志圖庫)

 

【往下看更多】

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了
挺韓提罷免無效訴訟?國民黨終於表態了
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉