選單 首頁 搜尋

北韓官媒證實 金正恩啟程前往越南出席峰會

中央社 2019/02/24 09:50 中央社 字級:
讀稿
北韓官媒證實 金正恩啟程前往越南出席峰會

國營北韓中央通信社(KCNA)24日報導,北韓領導人金正恩已離開平壤,前往越南出席與美國總統川普舉行的第二次川金高峰會。

 

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 ▼金正恩啟程前往越南。(圖/AP)

 

KCNA報導說:「勞動黨、政府以及武裝部隊的高層官員,誠摯祝福金正恩此行圓滿成功並安全歸來。」

 

據多家媒體報導,北韓領袖金正恩搭乘的裝甲列車於23日晚抵達中國大陸。南韓聯合新聞通訊社和「北韓新聞」(NK News)報導,金正恩搭乘的專列於當地晚間9時過後抵達中國大陸邊境城市丹東。

 

陪同往訪者包括金正恩的左右手、高階將領金英哲以及多位其他顯貴。金英哲上個月曾赴白宮會晤川普。

 

在各方揣測金正恩的可能旅行計畫多日後,金正恩的專列越界駛入中國大陸。金正恩預定27至28日在河內出席第2度川金會。

 

在列車抵達前,中方警戒森嚴,警方在距離橋梁約100公尺的河濱地拉起封鎖線且豎立金屬柵欄,並引導一名法新社記者離開那個地區。

 

一位身分不明消息人士告訴NK News,列車很長且較觀光列車更緩慢通過鐵路橋梁,但那絕對是他,有一大堆警察在場。消息人士又說,列車的窗子遮住不透光,越過橋梁時僅開著頭燈。

 

金正恩先前也曾搭裝甲列車前往北京,如果他在列車上,可能會先在北京停留會晤中國大陸國家主席習近平,然後前往越南第2度與美國總統川普面對面會談。抑或選擇在回程再會晤習近平,向習近平簡報峰會成果。

 

金正恩去年搭乘中國大陸出借的一架飛機飛往新加坡出席首次川金會,目前仍不清楚他這次是否會搭專列一路前往河內。這段將近4000公里的旅程,從平壤出發得耗費超過60個小時。

 

另一選項是搭列車至北京,然後改搭飛機飛往越南首都。但多個消息來源表示,金正恩可望搭列車抵達越南,在鄰近中國大陸邊界的同登(Dong Dang)火車站下車,然後驅車前往河內。

 

據在現場法新社記者指出,官兵已部署在同登火車站以及通往首都的沿途道路上。越南當局先前宣布,26日上午6時至下午2時,關閉從邊界通往河內的170公里長道路,這項空前舉措暗示,金正恩可能會於那段時間行駛於那條道路上。

 

越南外交部稍早前宣布,金正恩將會於未來幾天正式訪問越南。

 

消息人士告訴法新社,預料金正恩將會參觀越南廣寧省(Quang Ninh)和北寧省(Bac Ninh)工業區。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

情侶吵架!孕女友怒躺馬路 下秒遭輾痛失寶寶

港版國安法引爆逃難潮!英媒:政府準備好迎接香港人

 

【今日最熱門】
玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了
2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽 中職史上首次
雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉