選單 首頁 搜尋

白宮:自敘利亞撤軍後 美將留200人維和小組

中央社 2019/02/22 09:31 中央社 字級:
讀稿
白宮:自敘利亞撤軍後 美將留200人維和小組

白宮今天指出,自敘利亞撤軍後,美國將讓200名美軍組成的「維和小組」留守敘國一段時間。
 

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

去年12月,美國總統川普以擊敗伊斯蘭國(IS)在敘國殘餘武裝勢力為由,下令自當地撤離2000名美軍部隊。

 

不過一些顧問建議川普調整政策,以確保保護支援對抗IS、但如今可能受到土耳其威脅的庫德族戰士,這讓川普面臨壓力。

 

路透社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在簡短聲明中表示:「約200人維和小組將續留敘國一段時間。」

 

這項決定是在川普與土耳其總統艾爾段(RecepTayyip Erdogan)通話後對外宣布。

 

一項白宮聲明指出,關於敘利亞問題,兩國領袖同意「持續協調以建立一個可能的安全區域」。

 

白宮表示,他們提到代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)和參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)本週將於華府接待土國國防部長等高層官員以進一步會談。

 

(封面圖/白宮發言人桑德斯/達志圖庫)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉