選單 首頁 搜尋

川金會登場前一週 川普提起放寬對北韓制裁可能

中央社 2019/02/21 08:55 中央社 字級:
讀稿
川金會登場前一週  川普提起放寬對北韓制裁可能

美國總統川普一週後將與北韓領導人金正恩舉行高峰會,他今天表示期望以後還有更多川金會,他也提起放寬對北韓制裁的可能,但前提是金正恩在非核化方面展現「有意義」作為。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

路透社報導,川普在白宮告訴記者,他與金正恩27至28日在越南首都河內舉行第2次川金會之後,他期待以後還有機會能再見面。他表示,他和金正恩已獲致很多進展,但「這不表示這會是最後一次會面」。

 

他指出,儘管去年6月在新加坡舉行首次川金會後缺乏具體進展,他並不認為北韓不願意非核化。

 

他說:「我不認為他們不願意;我想他們也希望有所作為。我們將看情勢如何發展。」

 

川普又說:「目前仍全面實施制裁措施,大家知道,我還沒有解除制裁。我很樂意這麼做,但要這麼做,另外一方必須有些有意義的作為。」

 

他表示,他和金正恩「關係良好」,「如果出現某些成果,我不會覺得意外」。

 

川普上述談話是他至今最明白表態,顯示美方可能願意在平壤完全放棄核武計畫前,就考慮放寬對北韓的制裁。

 

他的政府先前一直表示,將持續實施制裁,直到北韓完全非核化。

 

美國的北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)即將抵達河內,完成川金會的準備工作。他料將與今天已抵達河內的北韓對口官員金赫澈(Kim Hyok Chol)會談。

(封面圖/Donald J. Trump 臉書)

 

【往下看更多】

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉