選單 首頁 搜尋

多國封殺華為 觸發陸民愛國情緒

中央社 2019/02/17 15:35 中央社 字級:
讀稿
多國封殺華為 觸發陸民愛國情緒

英國金融時報(FT)投資參考的最新調查顯示,在愛國情緒推動下,中國通訊設備大廠華為在中國大陸的品牌人氣激增,手機銷量也同時提高。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

許多國家憂心,北京可能藉由華為的產品搜集情報。在國家安全的疑慮下,有些國家已禁止華為提供5G網路技術,或禁華為相關公司參與官方投標;美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)最近出訪時更呼籲東歐國家抵制華為產品。

 

另據金融時報投資參考(FT ConfidentialResearch)的調查,多國對華為的強烈抵抗觸發中國國內的愛國情緒,並因此推升了華為手機在中國大陸的銷售率。

 

FT在1月進行的調查顯示,在詢問中國消費者下次打算購買哪個品牌的智慧型手機時,選擇華為的占所有回覆的40%,比去年11月和去年同期都成長了30%。

 

華為去年在中國智慧型手機市場占有率高達27%。專家認為,華為透過科技創新提升品牌形象已取得顯著成效。在中國大陸市場,它已成為唯一能在這方面與美國蘋果公司競爭的品牌。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

快訊/日6旬婦打完輝瑞疫苗死亡 原因釐清中

 

【今日最熱門】
快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗
南拳媽媽彈頭超狂背景曝 家族接賣330戶房產海撈3億
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華為

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉