選單 首頁 搜尋

巴塞隆納20萬人上街 聲援加泰分離運動領袖

中央社 2019/02/17 08:29 中央社 字級:
讀稿
巴塞隆納20萬人上街 聲援加泰分離運動領袖

約20萬人今天在巴塞隆納走上街頭,抗議西班牙當局本週起高調審判加泰隆尼亞分離運動領袖,他們駁斥此審判是一場鬧劇。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/翻攝自Quim Torra twitter

 

加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)率領的抗議隊伍前頭,高舉的標語寫著「自決不是犯罪」。警方表示,約20萬人上街示威遊行,但主辦單位宣稱高達50萬人共襄盛舉。

 

抗議民眾揮舞藍紅黃加泰隆尼亞分離運動旗幟,高舉的標語包括「為政治囚犯爭自由」。

 

▼(圖/AP)

 

12名加泰隆尼亞倡議分離的政治人物和運動幹部,因他們於2017年意圖讓加泰隆尼亞脫離西班牙獨立所扮演角色,從12日起在馬德里最高法院受審。

 

他們因為不顧法院禁令,執意推動2017年10月獨立公投並短暫宣布獨立,被控叛國等罪名,最高可判處25年徒刑。

 

這起獨立運動風波,引發西班牙自獨裁者佛朗哥(Francisco Franco)於1970年代過世並邁向民主以來的最嚴重政治危機。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉