選單 首頁 搜尋

吞蠍子、生飲蛇血!美泰聯合超狂軍演 保險套煮飯求生

2019/02/16 16:30 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
吞蠍子、生飲蛇血!美泰聯合超狂軍演 保險套煮飯求生

美國與泰國12日舉行「金色眼鏡蛇(Cobra Gold)」聯合軍演,目的是為了促進2國在軍事與人道救援上的合作,還有5個國家參與軍演。軍演項目包括游擊戰、災害支援與叢林求生技巧,在野外求生的項目中,士兵必須挑戰生吃蠍子、壁虎、喝蛇血,甚至用保險套煮飯,令人咋舌。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼美泰進行聯合軍演。(圖/AP)

 

綜合外媒報導,金色眼鏡蛇軍演已邁入第38年,這次有4500名美軍參與演習,此外還有來自新加坡、日本、南韓、印尼、馬來西亞等國家的士兵,中國大陸與印度則是有限度地參與,共約1萬名參與者,規模相當大。除了海陸的瘋狂挑戰外,野外求生也是一大看點,他們必須在條件嚴苛的叢林中學會如何生存,甚至要學如何用保險套煮白飯。

 

▼美軍要挑戰吃蠍子等蟲類。(圖/AP)

 

▼一名美軍對於吃蟲猶豫不已。(圖/AP)

 

身為東道主的泰國陸戰隊士兵向美軍介紹自家的甜美水果,像是椰子、山竹、楊桃、龍眼等,將水果野菜塞入他們口中,此外美軍還要挑戰生吃蠍子,一名士兵勇敢地將手中的蠍子丟入嘴中,一陣子後卻面有難色,恐怕是不太習慣蠍子的滋味。重頭戲則是泰國士兵展示徒手擒蛇,他優雅熟練地制服兇猛眼鏡蛇,並讓美軍嘗試生飲蛇血,因為若在沒有水源的野外,喝蛇血可以補充水分與養分,一舉兩得。雖然有些士兵緊閉雙眼,面目猙獰地吞下蛇血,有些人卻不害怕,開心地喝下這帶有腥味的鮮紅液體,直呼蛇血對身體非常補。在22日閉幕式之前,接下來還有人道救援、災害支援等軍演項目,要讓各國士兵共同合作,克服挑戰。

 

▼美軍大膽挑戰生飲蛇血。(圖/AP)

 

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

【影片】印尼特種部隊迎美國防部長 咬斷蛇王生飲血!網驚呆

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

 

【今日最熱門】
錢櫃爆80人混戰情慾趴!主辦人「韓大特」到案了
傳郭台銘捐台大癌醫50億未入帳 院方回應了
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉