選單 首頁 搜尋

港媒:大陸就孟晚舟案提議美國平行對話

中央社 2019/02/15 15:17 中央社 字級:
讀稿
港媒:大陸就孟晚舟案提議美國平行對話

港媒報導,大陸和美國的貿易談判代表上月底在華盛頓商議時,中方建議美方就引渡華為副董事長孟晚舟一事舉行平行對話。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據英文南華早報15日報導,中方提出建議的目的,就是要解決孟晚舟的引渡問題。

 

但報導沒有進一步透露詳情,並表示正在北京舉行的新一輪中美貿易談判中,未知華為事件是否為談判重點。

 

對於正在北京舉行的中美貿易談判,報導引消息指出,雙方對主要議題的看法相差很遠,包括美方要求北京承諾給予美國產品同等進入市場的權利,以及保護智慧財產權。

 

孟晚舟是華為技術有限公司副董事長兼首席財務官,也是華為創辦人任正非的女兒。去年12月1日,加拿大應美國要求,在溫哥華逮捕了孟晚舟,目前案件處於引渡美國的審訊階段。

 

孟晚舟被捕後,北京當局也拘捕了兩名加拿大公民,被外界視為為對加國的報復。

 

今年1月28日,美國司法部以涉嫌竊取貿易機密及違反美國對伊朗制裁等23項罪名起訴孟晚舟,而加拿大據說已接獲美國引渡孟晚舟的要求。

 

除了貿易爭端外,目前華為和孟晚舟事件已成為中美另一個具爆炸性的衝突點。

 

在孟晚舟被捕後,美中展開了貿易談判,以解決對美的貿易赤字問題;外界關注孟晚舟被捕一事是否也在雙方談判議題之中。

 

不過,美方打擊華為的立場相當明顯。近月來,美方已公開要求多個盟國停止使用華為的第5代通訊設備。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
「流行製造機」任台中跨年壓軸 周湯豪:非常期待
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華為 孟晚舟
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉