選單 首頁 搜尋

美中貿易談判將登場 美財長盼富有成效

中央社 2019/02/13 11:46 中央社 字級:
讀稿
美中貿易談判將登場 美財長盼富有成效

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,他希望本週在中國舉行的貿易談判「富有成效」。美中陷入激烈爭議互徵關稅,雙方希望敲定協議化解僵局。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

如果雙方未能在3月1日大限前達成協議,美國將提高價值2000億美元中國進口產品的關稅,從10%增至25%,讓消費電子產品業與農業等產業蒙受更多痛苦並付出更多成本。

 

梅努欽步出下榻的北京飯店時,記者問到對這次訪問有什麼期望時,他說希望「會議富有成效」,但沒有進一步說明。

 

梅努欽跟美國貿易代表萊特海澤(RobertLighthizer)昨天抵達北京。

 

美國總統川普今天表示,他可能將讓達成貿易協議的期限「延後一小段時間」,不過他比較希望別這麼做,且預計將在某個時間點與中國國家主席習近平會面,以敲定協議。

 

川普的顧問先前稱3月1日是「不容再延的大限」,但川普首度向記者透露有可能延後。

 

美方要求中方大刀闊斧進行「結構性」政策改革,以終結強迫技術轉移、遏止北京提供產業補助並執行智慧財產權規範,而在雙方處理這個棘手要求之際,有愈來愈多的美國企業與國會議員希望延後提高關稅。

 

川普上週表示,他沒有計劃在3月1日大限前會晤習近平。

 

梅努欽與萊特海澤預計在14至15日與中國國務院副總理劉鶴會談。

(封面圖/美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)/達志圖庫)
 

 

【往下看更多】

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房

 

【今日最熱門】
殺警判無罪!李承翰父去世享壽67歲 死因出爐了
日職2好手確診轉陰性!陽岱鋼等待檢測結果
阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉