選單 首頁 搜尋

跑不動?微軟:IE不支援新網路標準 用戶恐錯過新內容

中央社 2019/02/12 15:39 中央社 字級:
讀稿
跑不動?微軟:IE不支援新網路標準 用戶恐錯過新內容

微軟網路安全專家傑克森指出,IE已不再支援新的網路標準,隨著網站內容持續更新,IE使用者可能錯過更新後的網站內容,但他並非要大家停用IE,而是在需要IE開啟的網站上使用。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

傑克森(Chris Jackson)日前以「把InternetExplorer當成預設瀏覽器的風險」為題,在微軟官網撰文表示,IE是一種「兼容性解決方案」(compatiblesolution),已不再支援新的網路標準,大多數的開發者近期也不再使用IE進行測試,而改用其他的現代瀏覽器(modern browsers)。

 

▼(示意圖/翻攝自pexels)

 

傑克森說,隨著網站內容持續更新,IE使用者可能會無法使用新的應用程式,並錯過更新後的網站內容。

 

不過,傑克森在回覆一則留言時指出,他並非要大家停用IE,而是在需要IE才能開啟的網站上使用。他也強調自己並非要強迫任何人使用任何一種瀏覽器,而是建議用戶應該選擇最符合需求的瀏覽器。

 

根據市調機構Net Market Share的最新統計,目前全球市占率最高的瀏覽器是Chrome占64.63%,其次依序為IE占10.49%、Firefox占9.83%、Edge占4.3%。

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你

白人警「壓非裔脖害斷氣」!妻怒提離婚 黑歷史遭挖出

 

【今日最熱門】
王威晨單季最少場次50安 破彭政閔紀錄很榮幸
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 系統 軟體 微軟 IE 更新
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉