選單 首頁 搜尋

睽違88年破冰之旅! 歐巴馬今晨抵達古巴訪問

2016/03/21 11:58 字級:
睽違88年破冰之旅! 歐巴馬今晨抵達古巴訪問
●(圖/新華網)

睽違88年,美國總統歐巴馬訪問古巴,展開為期三天的訪問,歷史意義重大,但古巴總統沒有親自到機場迎接歐巴馬,遭到共和黨總統參選人川普大肆批評,不過白宮官員澄清,本來就沒有這樣的安排。

台北時間21日清晨4點半左右,美國空軍一號專機緩緩降落在哈瓦那機場,開啟了美國和古巴的歷史新頁,因為這是睽違88年以來,首度有美國總統再次踏上古巴的國土,可惜天公不作美,哈瓦那降下傾盆大雨,歐巴馬親自撐傘和第一夫人密雪兒以及他的兩位千金和岳母步下專機,並接受古巴官員的獻花,歐巴馬一行人的第一站就是來到去年再度啟用的美國駐古巴大使館,美國總統歐巴馬:「這是歷史性的訪問,也是歷史性的機會,直接和古巴人民接觸,打造新的協議和商業政策,為我們兩國的人民建立新的關係。」

接著歐巴馬又來到舊城區,參觀哈瓦那大教堂等知名景點,還有好奇的古巴民眾從自家陽台對歐巴馬揮手,同時歐巴馬還充當起導遊,為女兒講解背後的歷史故事。而隨著美國對古巴解禁,哈瓦那街頭也有越來越多的美國遊客,甚至也裝設了大約100個WIFI熱點,只不過一小時要價2美元,對於大多數古巴人來說仍是負擔不起。

不過就在歐巴馬到訪前夕,被關押在監牢古巴異議者的家屬遭到軍警強行逮捕,在國內共和黨領先的總統參選人川普對於古巴總統「勞爾.卡斯楚」沒有親自到機場迎接歐巴馬也大肆批評,共和黨總統參選人川普:「歐巴馬降落在古巴,最高領導人勞爾.卡斯楚竟然沒到機場迎接他,沒有人迎接他,他的飛機降落古巴竟然沒人迎接他,我們到底在幹嘛呢?」但白宮官員澄清,雙方本來就沒有安排勞爾.卡斯楚到機場接機,而是到當地時間21日上午正式的歡迎儀式,屆時兩國總統才會共同出席。

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉