選單 首頁 搜尋

為活命拚命!男遭猛獸襲擊 正面迎擊「徒手屠山獅」

2019/02/06 09:27 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
為活命拚命!男遭猛獸襲擊 正面迎擊「徒手屠山獅」

竟能徒手殺獅!美國科羅拉多州一名男子慢跑時,遭到美洲獅猛撲襲擊,由於逃不了只好正面迎擊,經過一番搏鬥後,男子竟徒手殺死了美洲獅,順利存活下來,當局讚賞男子的行為,呼籲民眾和美洲獅搏鬥才是正確的處理方式,讓網友們傻眼直呼,「獅子王原來都是魯蛇」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自Pixabay)

 

綜合外媒報導,日前一名男子在森林小道慢跑,突然遭到一頭美洲獅猛撲,手臂被狠咬,當場血流如注,由於美洲獅沒有擊中要害,男子立刻反擊狂打美洲獅,趁牠不注意時逃跑,不過美洲獅仍緊追不捨,為了活命,男子只好徒手和美洲獅正面對抗,最後創下「屠獅」勇舉。

 

報導指出,男子事後滿身是傷,靠著僅存的力氣到醫院求救,醫師表示,男子臉部、手臂、小腿、背有多處咬傷、抓傷等傷口,醫師不可思議直呼:「可以存活真是太不可思議!」對此,當地官員透露,科羅拉多州很少發生美洲獅攻擊人類的情況,至1990年統計只有16人曾受美洲獅攻擊,而這16人中只有3人死亡。

 

▼(圖/翻攝自Pixabay)

 

當局同時呼籲民眾,若是遭到美洲獅攻擊,最好的解決方法就是屠獅逃跑,官員們的建議讓網友們十分傻眼,「所以另外13名存活者都是屠獅成功的人嗎」、「原來獅子這麼簡單啊」、「哈哈!這建議是要大家自殺嗎」,但也有專業的網友表示,「其實就像在對付一隻大狼狗一樣」、「野生動物沒有那麼恐怖!掌握打頭要領就可屠殺」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

6獅纏鬥4小時!長頸鹿遭爬背狠抓 …竟然打贏了

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
日本首波解禁名單沒台灣 謝長廷曝關鍵原因
借開賓士!國道破200未繫安全帶 27歲男自撞噴飛亡
傳「82空降師」進駐華盛頓DC! 網質疑川普「反送中」言論自打臉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉