選單 首頁 搜尋

2移民船沉沒吉布地外海 增至31人罹難

中央社 2019/01/30 23:03 中央社 字級:
讀稿
2移民船沉沒吉布地外海 增至31人罹難

聯合國旗下的移民機構表示,兩艘搭載移民的船隻昨天在吉布地外海沉沒,死亡人數今天已攀升至31人。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

就在尋獲5具屍體後的隔天,國際移民組織(IOM)駐吉布地主任維拉沙米(Lalini Veerassamy)今天表示,今晨尋獲23具屍體,海岸巡防隊仍在搜救中,後來又陸續發現其他遺體,罹難者累積已達31人。

 

國際移民組織說,兩艘搭載移民的船隻昨天從非洲之角(Horn of Africa)國家吉布地東北部海岸的貢多瑞亞(Godoria)出海,原定前往葉門,但約30分鐘就遇大浪翻覆。

 

船隻沉沒後隨即尋獲2名生還者,而維拉沙米指出,「一些」生還者昨天晚間抵達奧博克(Obock)的IOM收容處。

 

一名生還者估計,他搭乘的船隻上有130人,但不知道另艘船有多少人。

 

吉布地位在非洲東北角與葉門隔著曼德海峽(Babel-Mandeb)相望,並和動盪的索馬利亞與衣索比亞相鄰,最近幾年成為非洲移民前往阿拉伯半島尋求工作機會的轉運站。

 

吉布地也成為大批葉門難民躲避戰火的目的地。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

葡萄牙發現400年前沉船殘骸 載有明朝瓷器

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉