選單 首頁 搜尋

媽媽為什麼不陪我睡覺?5歲男童淚趴棺材 聲聲喚…

2019/01/26 13:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
媽媽為什麼不陪我睡覺?5歲男童淚趴棺材 聲聲喚…

「死亡」是人生中無法逃避的課題之一,不過大部分人都認為孩子還小,不該這麼早就接觸如此敏感的話題,同時也不知如何教育孩子,深怕幼小的心靈受到傷害。菲律賓一名5歲男孩凱恩(Khayne Kheian Naelgas Castro)的母親因難產喪命,但年幼的他不明白死亡的意思,天真地以為媽媽只是暫時睡著,於是緊抱著母棺材入睡,畫面令人不捨鼻酸。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼凱恩的媽媽在生下弟弟西里爾(Cyril Khayzer Castro)後,不幸因難產逝世。(圖/翻攝自臉書/Marichu Gabriel)

 

據外媒網站《Tribun Pekanbaru》報導,凱恩的媽媽在生下弟弟西里爾(Cyril Khayzer Castro)後,不幸因難產逝世,留下年幼的兄弟倆。由於凱恩年紀還小不明白死亡的意義,執著地安靜守在母親的棺材旁,不時趴在媽媽的棺木上低頭查看,耐心等待著母親能睜開眼睛醒過來。在旁目睹一切過程的凱恩奶奶將這一幕拍下來,傳上臉書心疼表示,「這孩子問我,為什麼媽媽不能再陪他睡覺了呢?」無奈自己沒辦法向孩子解釋事實,只能心碎地繼續看著孫子搬起小凳子,爬上棺材,「憂傷的看著躺在裡面沉睡的媽媽,試圖擁抱她」。

 

▼凱恩仍日夜守在媽媽的棺材旁邊。(圖/翻攝自臉書/Marichu Gabriel)

 

此外,在另外一張照片中,凱恩仍日夜守在媽媽的棺材旁邊,看似疲累的小小身軀倚靠在椅子上休息,甚至還將幾張椅子拼在一起,拿起枕頭直接躺在棺材旁邊,陪伴著媽媽,露出安心熟睡的臉龐,彷彿在夢鄉中就能和媽媽見上一面。

 

▼凱恩睡在棺材旁邊,陪伴著媽媽。(圖/翻攝自臉書/Marichu Gabriel)

 

許多網友看到照片後,也感到十分心碎,紛紛在奶奶的貼文下留言打氣,希望小男孩和家人們可以早日走出失去親人的傷痛,甚至還有熱心人士願意主動提供經濟上的援助,讓奶奶感激地回應表示,「願上帝祝福每個人,也請各位繼續為剛出生不久的西里爾禱告,希望他能在來到我們身邊後,一路安穩健康的成長」。

 

(封面圖/翻攝自臉書/圖片授權:Hiking)


 

【往下看更多】

父母訂房悼念21歲亡兒 五星飯店床上擺「遺體」發毛

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉