選單 首頁 搜尋

​比利時警攻堅 巴黎恐攻主嫌腿傷遭活逮

2016/03/19 11:41 字級:
歐洲反恐行動傳出捷報!比利時警方在首都布魯塞爾逮捕了五名恐怖份子,其中有去年巴黎恐怖攻擊主嫌之一,逃亡126天的薩拉赫阿布岱斯蘭腿部受傷落網,法國總理表示,將會盡速尋求引渡,把他帶回法國受審,也期盼能藉此更了解他們犯下巴黎恐攻的作案細節。

比利時首都布魯塞爾的公寓,槍聲大作,警方荷槍實彈攻堅,整個反恐行動傳出捷報,公寓裡面有兩個人遭到警方射擊,其中一人就是薩拉赫阿布岱斯蘭。去年巴黎恐怖攻擊唯一存活的主嫌薩拉赫阿布岱斯蘭,在這場槍戰當中,腳部中彈,當場被警方活逮。

警方研判,薩拉赫在巴黎恐攻當中可能負責物資調用,但在攻擊前臨陣脫逃,沒有執行自殺炸彈行動,才存活下來,並展開長達126天的逃亡,而且他可以說是相當狡詐,曾經多次逃過警方臨檢,更也躲過警方在比利時的攻堅。

巴黎恐攻之後,薩拉赫阿布岱斯蘭儼然成為全球警方頭號追捕對象,這次遭到活逮,讓歐洲反恐單位相當振奮,希望將他引渡到法國受審後,能進一步了解恐怖份子在巴黎進行攻擊的詳細情形。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉