選單 首頁 搜尋

男童旅遊被澳洲野犬咬傷 父怒控狗嗜血

中央社 2019/01/21 13:41 中央社 字級:
讀稿
男童旅遊被澳洲野犬咬傷 父怒控狗嗜血

在澳洲東部熱門旅遊島嶼弗雷澤島(Fraser Island),一名6歲男童遭澳洲野犬(dingo)攻擊,男童父親表示,這隻野犬及同伴十分「嗜血」。
 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


澳洲媒體報導,這名男童名為辛潘斯基(MichaelSchipanski),19日與家人到被列為世界遺產的昆士蘭省(Queensland)弗雷澤島旅遊時遇襲。他受醫護人員治療,並以直升機送往鄰近醫院,目前情況穩定。

救援組織RACQ LifeFlight Rescue發言人萊格特(Dan Leggat)在聲明中說:「這家人剛游完泳,而男童說他想要比賽跑到沙丘上。不幸的是,當他到那裡時,有4隻澳洲野犬在那。其中一隻攻擊男童,並咬他的腿。」

男童父親今天說,兒子當時正與媽媽一起跑上沙丘,野犬一看到他就「直接啟動追殺本能」。男童父親告訴布里斯本「郵報」(Courier-Mail):「牠們很嗜血。」

「我聽到他尖叫,那又恐懼又害怕的悽慘叫聲令人背脊發涼,我轉身看到他被這群野犬攻擊並拖行,非常失控、凶殘及可怕。他的雙腳有嚴重穿刺傷、咬傷及齒痕。其中一隻咬住他的腳,並試著把他拖下沙丘。」

男童父親表示,他見狀便趕緊將兒子拉離這群野犬。

弗雷澤島是世上最大沙島,除了沙灘廣受遊客歡迎,連澳洲野犬也很名,又名為丁格犬。

當局過去不斷警告遊客,澳洲野犬為野生動物,必須小心。遊客也被告知要讓小孩跟在身邊,遇上澳洲野犬時勿奔跑也不要餵食。
 

 



(封面圖/Australia.com 臉書)

 

 

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉