選單 首頁 搜尋

孟晚舟案發生至今 已有13名加拿大人在大陸被捕

中央社 2019/01/04 08:18 中央社 字級:
讀稿
孟晚舟案發生至今 已有13名加拿大人在大陸被捕

加拿大外交部表示,自12月1日華為財務長孟晚舟在溫哥華被捕以來,有13名加拿大人陸續在中國遭到拘留,其中至少8人已獲釋。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

環球郵報(Globe and Mail)今天報導,加拿大逮捕孟晚舟後,只有3名加拿大公民在中國被捕的消息被公開。但加拿大外交部發言人貝魯勃(GuillaumeBerube)向環球郵報表示:「外交部得知,不包括香港在內,12月1日以來,已有13名加拿大公民被扣留在中國,確認其中至少有8人已經獲釋。」

 

▼(圖/東森新聞)

3名已知被捕加人分別是加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)、商人史佩弗(Michael Spavor)以及教師麥克弗(Sarah McIver)。其中,麥克弗於12月在中國教英語時被捕,她是已獲釋的8人之一,現在已返回加拿大。

12月1日以後被捕、至今仍被扣留在中國的5名加人,除康明凱、史佩弗外,另有3人身分不明。加拿大外交部沒有透露其他被拘留者身分。

環郵指出,加國官員表示,因涉嫌違法在中國被捕並面臨法律訴訟的加拿大人,目前約有200名;其中多人已被保釋或服刑中。

消息來源指稱,在中國被捕的加拿大人數,近年來相對穩定,並沒有明顯增加或減少。相比之下,現在有近900名加拿大人被拘留在美國。

美國國務院今天提醒公民前往中國旅行時要謹言慎行,慎防中國任意執法。加拿大政府並未更新對中國的旅行建議。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉