選單 首頁 搜尋

巴西新總統:我當選將國家從社會主義解放出來

中央社 2019/01/02 06:34 中央社 字級:
讀稿
巴西新總統:我當選將國家從社會主義解放出來

巴西極右派新總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天在就職演說表示,他的當選將國家從「社會主義和政治正確」解放出來,並誓言處理貪污、犯罪和經濟管理不善問題。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

63歲的波索納洛誓言維護憲法,遵守民主規範。

 

波索納洛曾公開稱讚巴西1964至1985年的軍事獨裁統治,並嚴詞抨擊媒體和政治對手,在在引發不安。

 

不過他在確認當選後立即透過社群媒體直播說,他要「所有人做見證,新政府將成為憲法、民主和自由的捍衛者,讓巴西成為一個繁榮、自由、偉大的國家」。

 

他在就職演說呼籲「社會與行政、立法、司法部門達成真正的全國協議」,在「沒有意識型態偏見下」,振興拉丁美洲最大經濟體巴西了無生氣的經濟。

 

不過環保和人權團體擔心他將撤銷對亞馬遜雨林(the Amazon)的保護措施,並且放寬這個全球謀殺案數量最多國家的槍枝法令。

 

波索納洛1955年出生於天主教家庭,曾為陸軍空降部隊一員,1988年轉入政壇,之後連任7屆眾議員。這位支持獨裁統治的爭議性人物,因政治不正確的言行而有「熱帶川普」之稱,並成功利用選民厭惡傳統政治的心理攀上高峰,成為巴西新領導人。

 

巴西是拉丁美洲第一大國,也是全球第四大民主政體,但近年犯罪率持續攀升,貪腐醜聞頻傳,且實施經濟撙節,促使許多選民將波索納洛視為改變的代表性人物。

 

在經濟和財政方面,他提議的措施包括進行政府瘦身、削減公共債務和展開國營企業民營化。

 

(封面圖/翻攝自波索納洛臉書

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
IU MV被印尼歌手抄襲?解析5畫面全同步
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉