選單 首頁 搜尋

印度內閣批准計畫 2020年送人上太空軌道

中央社 2018/12/29 08:54 中央社 字級:
讀稿
印度內閣批准計畫  2020年送人上太空軌道

印度電子資訊技術部長普拉薩(Ravi Shankar Prasad)透露,印度內閣會議今天批准載人在太空停留7天的加岡揚(Gaganyaan)計畫,這是印度首項載人太空任務。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

這項計畫預計以印度太空研究組織(ISRO)自行開發的加岡揚軌道太空船,將3名太空人以同步軌道衛星運載火箭3號(GSLV Mk III)運送到距離地表400公里的太空軌道。

 

 

這是印度首次的載人太空任務,也是印度進軍太空的關鍵計畫。

 

 

普拉薩表示,這項計畫將耗資1000億盧比(約新台幣近438億元)。

 

 

印度總理莫迪在今年8月15日的「獨立日」(Independence Day)演說中宣布加岡揚計畫,並指這項太空任務將在2020年進行。

 

 

加岡揚太空船是ISRO自行研發,重達3.7噸,可運載3名太空人在太空軌道運行7天後再返回地球,太空船配備維生系統和環境控制系統,及緊急任務中止與逃生系統。

 

 

但由於印度尚無送人上太空的經驗,「印度新聞信託社」(PTI)報導,印度已與俄羅斯和法國達成協議,提供技術協助推動這項太空計畫。

 

 

(封面圖/達志圖庫)

 

 

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉