選單 首頁 搜尋

蘋果侵權爭議 高通:軟體更新仍違禁制令

中央社 2018/12/21 06:15 中央社 字級:
讀稿
蘋果侵權爭議 高通:軟體更新仍違禁制令

儘管蘋果公司本週為iPhone推出軟體更新,但是高通公司(Qualcomm)認定蘋果仍違反中國大陸法院禁止銷售iPhone的禁制令。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

CNBC報導,高通本月10日說,已在中國大陸贏得初步禁制令,法院認定蘋果公司(Apple Inc.)侵犯高通擁有的兩項軟體專利,禁止蘋果銷售一些iPhone舊型手機。蘋果同日說,所有型號在中國大陸正常販售。

 

蘋果14日說,將推出軟體更新。總部設在加州的蘋果公司說,更新軟體是「為了解決我們是否服從法院禁制令的任何疑慮」。根據用戶在推特的報告,更新於17日推出。

 

高通的律師羅森柏格(Don Rosenberg)發聲明表示:「儘管蘋果極力淡化法院禁制令的重要性,宣告不同方法要解決這項侵權行為。但蘋果顯然繼續違反禁制令,藐視法律制度。」

 

包括CNBC等多個媒體指出,蘋果認定法院禁制令僅適用使用舊版iOS作業系統的iPhone。但是根據高通提出的法院禁制令副本,並未提及作業系統,而是聚焦軟體特徵。

 

(封面圖/取自Flickr

 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父

6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉