選單 首頁 搜尋

男砍百隻鹿頭炫耀!超狂判決要他看「迪士尼片」到出獄

2018/12/19 20:49 東森新聞 字級:
讀稿
男砍百隻鹿頭炫耀!超狂判決要他看「迪士尼片」到出獄

迪士尼經典動畫變身懲罰工具!美國1名29歲男子貝瑞(David Berry Jr.),因為涉嫌非法射殺上百頭鹿,取走鹿角後就將屍體丟在荒郊野外,任由其腐壞發臭,除了被判須入監1年外,還被迫反覆觀看《小鹿斑比》(Bambi),引起熱議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

綜合外媒報導,貝瑞和他的家人涉嫌在9年以來,在密蘇里州非法殘殺鹿隻,雖然未能準確算出數量,不過估計高達百頭以上,他們通常趁夜間出沒,將鹿殺掉之後,便切下牠們的頭與鹿角,當作戰利品帶走,並獨留鹿的屍身在原地,任由其腐爛,被國家保護部稱為「最大規模非法殺害鹿隻」的事件。

 

▼(圖/ABC17)

 

政府經過多個月的追查,才將貝瑞繩之以法,法官認定他以殘忍手法獵殺鹿,日前判處他非法獵鹿的最高罪刑,包含5.1萬美元罰金、1年有期徒刑,且在監獄的期間,他每個月都要至少觀看一次迪士尼動畫片《小鹿斑比》,「第一次觀看需在12月23日之前完成」,目的是要讓貝瑞體會到斑比親眼目睹母親被獵人殺害,所感受到的驚恐與害怕。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

其實1942年推出的動畫片《小鹿斑比》,曾被《時代雜誌》選為25大驚悚片之一,因為其中一段情節是斑比和母親歡樂的在雪地中,享用剛冒出的青草,卻突然冒出埋伏已久的獵人,母親驚聲尖叫要斑比快逃,但自己卻未能躲過獵殺,斑比倉皇逃命的畫面,搭配上驚悚的槍聲,還有事發後斑比焦急尋找母親的悲慘情節,都是兒童片較少見的,造成不少人心中的陰影,「打獵」也因此受到影響,根據官方統計,在電影上映後隔年,美國獵鹿的數量驟減為前一年的一半,還啟發日後協助兒童心靈創傷的相關議題。

 

▼(影片/Caz Rodrigues YouTube

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

未斷氣…就活剝象皮做「血念珠」專家嘆:2030年恐滅絕

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了

 

【今日最熱門】
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
要妹子脫光用硃砂筆作法 神棍「新北魔鏡號」車中床曝光
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉