選單 首頁 搜尋

憂心安全性 捷克總理辦公室下令禁用華為手機

中央社 2018/12/19 11:00 中央社 字級:
讀稿
憂心安全性 捷克總理辦公室下令禁用華為手機

香港01今天報導,全球正掀起新一輪圍剿中國華為的浪潮,繼美澳日等國相繼拒用華為設備後,捷克總理巴比斯18日下令,禁止辦公室職員使用華為手機。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

華為輪值董事長胡厚崑同日回應說,「將競爭對手拒於門外,並不會讓自己變得更好。任何有關華為安全方面的擔憂或指控,都應以事實為依據。沒有事實證據,我們不接受,還要反對這些指控」。

報導說,巴比斯(Andrej Babis)下令前一天,捷克國家網路資訊安全局(NCISA)發表聲明,指華為和另一家陸企中興的電訊設備具安全威脅,呼籲當地電訊商避免使用這兩家公司的產品。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

據法新社報導,這項聲明表示,「重點在於中華人民共和國的法律和政治環境,即前述公司的主要營運所在國。」

「中國的法律規定當地的民間公司必須和情報單位配合,因此重要的國家系統若引進它們可能會構成一大威脅。」

捷克工業及貿易部(The Industry and Tradeministry)表示會跟隨總理的決定,不再採用任何華為產品,並相信其他政府部門也可能跟進。

事實上,在國家網路資訊安全局提出警告前,捷克情報單位也提醒中國外交人員在歐洲聯盟(EU)和北太西洋公約組織(NATO)的間諜活動日益活躍。

國家網路資訊安全也強調,這項警告是根據本身的調查發現和盟國的情報提出。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華為 手機 捷克總理
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉