選單 首頁 搜尋

比利時政治危機 總理宣布請辭

中央社 2018/12/19 08:23 中央社 字級:
讀稿
比利時政治危機 總理宣布請辭

比利時傳出政治危機,總理米歇爾因近日簽署「全球移民契約」,導致聯合政府分裂及民眾上街抗議,他今晚在國會宣布將辭職,但國王還未決定接受辭呈。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

聯合國(UN)164國領導人和代表12月10日通過一項全球移民契約(Global Compact for Migration),米歇爾(Charles Michel)也因執意簽署引發內鬨,對移民議題立場強硬的新法蘭德斯聯盟宣布退出執政聯盟,使得聯合政府成為少數政府。

而反移民的逾5000名比利時民眾在16日上街抗議行動後,今天更有政黨欲對米歇爾提出不信任動議,米歇爾晚間在國會宣布將辭職,隨後會前往覲見國王菲力普(King Philippe)。

對此,比利時王室稍晚時發布聲明,國王菲力普目前還未決定接受辭呈。

根據歐洲媒體報導,國王菲力普接下來可能要求米歇爾先以看守內閣身份運作至明年5月大選,另也可能要求各政黨商議,若化解政治危機不成也可能提前舉行大選。

 

(封面圖/翻攝自米歇爾臉書)


 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉