選單 首頁 搜尋

傳梅伊團隊支持二次脫歐公投 兩高官闢謠

中央社 2018/12/17 06:32 中央社 字級:
讀稿
傳梅伊團隊支持二次脫歐公投 兩高官闢謠

「星期泰晤士報」報導,英國首相梅伊(Theresa May)旗下兩名資深官員正背著她在準備第二次脫歐公投,讓保守黨再度掀起內戰;不過,兩人陸續透過管道否認,火速闢謠。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

報導說,這兩人包括梅伊副手李登頓(DavidLidington),他13日與10名工黨議員會談,試圖建立跨黨派合作關係,舉行第二次脫歐公投。

 

另一人是梅伊的幕僚長巴維爾(Gavin Barwell),他上週告訴閣員,第二次脫歐公投是「唯一的辦法」,因為梅伊顯然沒多大機會說服國會議員支持她的脫歐協議。

 

然而,李登頓親近人士告訴英國廣播公司(BBC),那場會議只是討論「例行事務」,而且李登頓也「沒打算支持第二次脫歐公投」。

 

巴維爾則是在推特(Twitter)上闢謠:「很高興向大家證實,我沒有打算和政敵(或任何人)合作,支持第二次脫歐公投。」

 

此外,梅伊也親身上陣,譴責一直呼籲舉行第二次脫歐公投的工黨籍前首相布萊爾(Tony Blair)。

 

布萊爾近數月以來持續表示,第二次脫歐公投應該被視為解決脫歐協議爭議的一個可能性。他上週說,「如果其他選項都不管用」,議員應該支持舉行第二次公投。

 

布萊爾回應梅伊最顧慮的再次公投會違反上次脫歐公投民意,表示再舉辦一次公投也是民主。他表示:「這絕對不是違反民主,而是正好相反,她(梅伊)的許多資深同黨人士過去和現在也都一直如此主張。」

 

布萊爾也向布魯塞爾喊話,呼籲歐洲聯盟(EU)把握這個「歷史性的機會」,提供英國可以取消脫歐的「新選項」。

 

梅伊反擊說:「有太多人為了自身的政治利益,想要顛覆我們的努力,而不是為國家利益著想。」

 

她表示,布萊爾跑去布魯塞爾,「藉由推廣第二次公投,試圖破壞我們的協商,這是污辱他曾執掌過的首相辦公室,污辱他曾服務的人民。」

 

(封面圖/Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
快訊/雨量達標準 高雄市、台南市宣布8/1停班停課
拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅伊 脫歐 公投 英國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉