選單 首頁 搜尋

「長大寄錢給媽媽」瓜國7歲女童赴美 跋涉千里高燒亡

中央社 2018/12/16 16:48 中央社 字級:
讀稿
「長大寄錢給媽媽」瓜國7歲女童赴美 跋涉千里高燒亡

瓜地馬拉7歲女童在美國海關與邊境保護局(CBP)拘留期間,脫水休克喪命。她的母親說,她與父親形影不離,還希望能寄錢回瓜地馬拉,撐起貧困的家。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/AP)

 

英國「每日郵報」(Daily Mail)和路透社報導,160多名非法移民6日在新墨西哥州向美國邊境官員自首,其中包括29歲的卡爾(Nery Caal)和女兒潔可琳(Jackeline Caal),潔可琳在拘留期間發高燒,數小時後不治。

 

潔可琳的母親馬昆(Claudia Maquin)悲傷欲絕地說:「這個女孩說,等她長大了,就會去工作,寄錢給媽媽和祖母。」

 

馬昆還說:「她從沒去過大國,她真的很高興自己能到那裡。」她解釋丈夫如何設法赴美,以尋求改善他們「極端貧窮」的生活。

 

馬昆說,卡爾1日帶著女兒出發,跋涉3220公里,盼能在美國找到工作,她卻從領事館官員口中得知女兒死訊。

 

他們一家希望卡爾能夠留在美國。

 

馬昆說:「現在,我的希望就是納瑞(卡爾)能留在美國工作。」

 

▼(圖/AP)

 

瓜地馬拉領事館官員昨天告訴路透社,卡爾先前告訴他,他已越過邊界,打算向美國當局自首,並試著留下來。

 

非法移民攜家帶眷,企圖跨越美墨邊界入境美國,被捕人數破紀錄。

 

美國海關與邊境保護局官員說,他們11月共拘留2萬5172人,這些移民都是「以家為單位」。

 

卡爾目前人還在德州艾爾帕索郡(El Paso),他的女兒脫水休克後,被直升機送到醫院急救後,不治身亡。美國海關與邊境保護局官員說,掃描結果顯示,潔可琳腦水腫和肝功能衰竭。她8日清晨在父親陪伴下過世。

 

美國當局正針對這名女童之死進行調查。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

士兵屠殺農民!瓜地馬拉法院重判5160年

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
52歲男星打AZ「狂冒3副作用」 半夜燒不停急吞藥
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉