選單 首頁 搜尋

潛水員海下30公尺急上游…詭異變形!乳房腫成Z罩杯

2018/12/15 14:45 東森新聞 字級:
讀稿
潛水員海下30公尺急上游…詭異變形!乳房腫成Z罩杯

相信很多人都聽過「潛水夫病」,而這種病其實叫做「減壓症」,泛指因環境壓力迅速改變時造成的疾病,因此通常會在潛水員身上發生。祕魯一名專業潛水員因為一場意外罹患了「減壓症」,導致身體腫脹,不僅爆肥30公斤,胸部更腫成Z罩杯,讓他十分自卑,目前還無法回到心愛的海洋。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,這名潛水員叫做阿勒汗德羅(Alejandro Ramos),他日前在熟悉的海域潛水時,已經潛到30公尺深的海裡時,他沒發現附近有一艘貨船行駛而來,意外切斷了他與船連接的氧氣管。

 

潛水經驗十足的阿勒汗德羅立刻察覺到氧氣管的異狀,於是憑藉著熟練技術快速地游到海面上換氣保命,然而,「快速上游」的舉動造成了身體的危害,他在事發幾天後,身體變得異常腫脹,乳房更直接飆升到「Z罩杯」,使他遭到鄰居的嘲笑與異樣眼光。

 

▼(圖/翻攝自推特

 

 

醫師指出,阿勒汗德羅的身體之所以會有這樣的巨變,全因他事發當下急速上游,身體沒有進行「減壓停留」,導致體內氣體(主要是氮氣)被壓縮沉積在脂肪組織中,身體不堪負荷,造成了不可逆的腫脹變化。

 

阿勒汗德羅則表示,自己因為現在的體型變得相當自卑,雖然他曾自認為很了解海洋,但事實上並不是,如今發生這樣的慘事,更讓他心中留下了陰影,未來是否會重回海洋,仍要等身體、心理都恢復健全才有辦法決定。

 

(封面圖/翻攝自推特

 

 

【往下看更多】

海怪現身?紐西蘭驚見8米巨型白蟲 嚇壞潛水客

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉